操盘联盟

高峰时段 易堵区域 危险路段

交警发布国庆长假安全出行提示

来源:太原晚报 2019-09-28 17:59:24


本报讯(记者张晋峰通讯员夏坤)国庆长假即将来临,9月27日,交警支队发布了包括易堵区域、危险路段等内容的安全出行提示,请大家多加注意。

交警预计,从9月30日开始,我市旅游景区、城市繁华商业街区(亲贤街商圈、柳巷商圈、万象城商圈、万达商圈、长风商圈)、火车站、长途汽车站等区域交通流量将大幅增加,交通压力将全面加剧。根据往年的经验,交通流量的波峰将出现在10月7日,而波谷会出现在10月4日,其他时间基本平稳,大家可合理安排出行时间。

目前,我市共有34条道路因改造或占路施工被封闭,未完工道路有16条。对交通影响较大的封闭路段主要有:1.马道坡街(敦化南路-东山煤矿门口)对选择杨家峪高速口进出车辆影响较大,周边道路敦化南路、迎春街、凯旋街易引发拥堵。2.老军营片区小环路改造(东侧和西侧)因该片区为特大型老旧小区,居住人口较多(约9万余人),改造工程对周边群众日常出行有较大影响,周边道路双塔西街、菜园西街、南内环街、新建南路极易引发拥堵。3.亚日街(长治路-体育路)对前往北美新天地 N1 购物及省妇幼医院就医人员影响较大,周边道路体育路、长治路、晋阳街、南中环街易引发拥堵。

操盘联盟另外,清徐县太太路(潇河桥——太古县交界,约10公里)和307国道清徐段外环(仁义村——北营村路段),交通事故多发,大家经过时要务必小心谨慎。

交警还发布了4条温馨提示:一、安全乘车提示。不乘坐非法营运、设施不全、未年检、报废车等存在安全隐患的机动车,不乘坐无证驾驶、酒后驾驶、超员超载的车辆。

操盘联盟二、自驾出游提示。提前检查车辆车况,防止带病车上路,驾车途中保持安全的车距车速,切勿超速、疲劳驾驶。

三、假日团聚提示。合理安排假日期间亲朋聚会,切莫酒后驾驶机动车出行。

操盘联盟四、恶劣天气提示。出行前请务必了解天气情况,如遇团雾、强降雨等恶劣天气,请尽量减少外出;如在驾车途中遇到恶劣天气时,要保持安全车距车速,以及正确使用灯光。

责编:俞涛


图片聚焦


邀你游晋祠
出水芙蓉
水上蛟龙
亲水晋阳