操盘联盟

地震频发,百年梦轻钢别墅是时候出面了

来源:网络 2019-05-05 11:17:03


    据统计,2018年我国发生3级以上的地震共542次,其中3.0到3.9级363次,4.0到4.9级148次,5.0到5.9级26次,6.0到6.9级5次,而地震的震级只要大于或等于4.5级,小于6级就可造成破坏,但破坏轻重还与震源深度、震中距等多种因素有关。

    也就是说在去年遭到地震破坏的次数高达上百次,地震发生的频率其实比我们想象中高,那么建轻钢别墅是时候提上日程了。百年梦轻钢别墅自重轻,在同等强度地震作用下,比普通混凝土结构和普通钢结构抗震能力强


    百年梦轻钢别墅之所以具有良好的抗震效果,其主要原理来源于蒙皮效应。所谓蒙皮效应,就是指在建筑物表面以屋面面板和墙板的形式覆盖材料,利用材料自身的刚度来加强建筑物的整体强度。它主要是在纵横肋上覆盖金属板形成带肋薄壳,肋与薄壳共同作用,使得蒙皮在其平面内发挥出巨大的抗拉、抗压和抗剪效果,且由于肋的支撑作用,蒙皮能持续保持良好的稳定性。

    地震发生时,紧固件连接而成的轻钢结构会形成一个稳定的盒子状,不会由于地面的摇晃出现楼板坠落或墙面倒塌的现象,有效地保护了人身财产安全。同时,百年梦轻钢结构优良的抗震还体现在建筑的延性上,塑性铰接处区域受到震动变形,从而大大减小建筑结构受到地震的影响。因此,使用具有延性的轻钢结构可以降低对建筑承载力的要求,换句话说,延性结构可以通过自身变形抵御地震作用。

    最后,经过专家们为百年梦轻钢别墅做的抗震性能测试,试验的结果非常令人满意,试验按照国际标准,选用了60多种地震波形,进行了多种震动试验,在测试结构设计规范分级,最高烈度九度大震,房屋的结构主体并没有遭到破坏,说明百年梦轻钢别墅可以抵御9级的地面震动等级。

操盘联盟免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


五四精神核心是爱国主义
迎泽公园郁金香陆续绽放
粉刷一新的山西体育中心
期待重生