操盘联盟

山大学生下乡支教收获多

来源:太原晚报 2019-07-23 08:03:42


本报讯(记者张晓丽通讯员焦志毅)走进乡村,圆梦支教。山西大学横水夏令营暑期支教志愿服务活动近日落下帷幕,14天时间里,大学生们在服务他人和奉献社会中提升了自我。

暑期一开始,来自山西大学四个学院的11名大学生组成了支教团队,来到长治市长子县石哲镇横水学校,希望自我的价值能够在奉献他人和服务社会中得到彰显。此次支教主要面向小学生,英语、实验、法律、朗诵、手工、音乐和体育等课程,丰富了孩子们的暑期生活。此外,支教团成员还开展了以“书海之舟,爱在家乡”为主题的读书交流活动,帮助孩子们在分享中体悟书籍中的真谛和快乐。支教团还对部分学生进行了家访,帮助孩子发现自己的问题,在家庭的配合下促进孩子们更健康成长。

责编:俞涛


图片聚焦


出水芙蓉
水上蛟龙
亲水晋阳
古交汾河景区:两岸铺锦绣 山水更相宜