操盘联盟

城南地区要新建两条路

来源:太原晚报 2020-01-18 11:07:53


本报讯 (记者郜蓉)城南地区将新建两条路,分别是人民南路和人民东巷。1月16日,市规划和自然资源局公示了两条路的规划设计方案,工程建设内容包括道路、排水、照明以及市政管线等配套设施。

人民南路的建设范围是北起汾东大街(十号线),南至十四号线,规划红线宽50米,全长约1.66公里。道路性质为城市主干路,设计车速60公里/小时。道路中间是4米宽中央分隔带,两侧各是15米宽机动车道,双向八车道,10.5米宽人非共板路侧带,包括3米宽机非分隔带,3.5米宽非机动车道,4米宽人行道(含行道树)。在相交的节点施工中,十二号线主线下穿轨道2号线车辆段用地,辅路与人民南路平交,在人民南路道路西侧设置人非下穿通道,解决非机动车和行人的通行问题。人民南路与其余道路均为平交,交叉口按照相关规范、规定要求实施渠化设计。

操盘联盟人民东巷的建设范围是北起汾东大街,南至十四号线,规划红线宽20米,全长约1.63公里。道路性质为城市支路,设计车速20公里/小时。道路中间是12米宽机非混行车道,两侧各是4米宽人行道(含行道树),总宽20米。在相交的节点施工中,十二号线主线下穿轨道2号线车辆段用地,辅路与人民东巷平交,在人民东巷道路东侧设置人非下穿通道,解决非机动车和行人的通行问题。人民东巷与其余道路均为平交。

责编:俞涛


图片聚焦


邀你游晋祠
出水芙蓉
水上蛟龙
亲水晋阳